集团公司第3期主要负责人及安全生产管理人员培训班在我校顺利举办

时间:2024-07-28浏览:

淮河能源控股集团第3期煤矿安全生产管理人员培训班7月22日—27日在我校顺利举办。集团公司新提拔任用的煤矿安全生产管理人员,《安全生产知识和管理能力考核合格证》到期需参加培训的共47人参训。

此次培训邀请国家矿山安全监察局安徽局监察执法一处、安徽理工大学、集团公司通防地质部、集团公司生产技术部、集团公司救护大队、健康产业集团等相关专业多位专家、领导为参训学员进行授课。培训课程设置全面丰富,内容涉及国家有关安全生产方面新法律法规、政策,集团公司安全生产最新政策,煤矿安全生产管理知识,煤矿典型事故案例分析,煤矿新技术、新工艺、新设备和新材料及其安全技术要求,煤矿安全生产管理经验交流等。

安全生产管理人员培训是提升从业人员安全素质技能、预防事故发生的基础性保障。通过此次培训,有效提升了集团公司安全管理人员的安全法规意识和管理能力。

(撰稿、摄影:尹翔宇;审核:万丽萍;发布:刘刚)