网站首页   党建工作   正文

培训学院(继续教育学院)直属党支部开展主题党日活动

时间:2024-06-28浏览:

6月是全国第23个安全生产月,为深入学习习近平总书记关于安全生产重要论述和重要指示批示精神,6月27日,培训学院(继续教育学院)直属党支部开展“人人讲安全、个个会应急”主题党日活动,探索“党建+安全”模式,推动安全培训工作有序开展。

专题学习,入脑入心。全体党员深入学习习近平总书记关于安全生产重要论述,深刻领会其精神内涵,树牢安全意识,明确责任落实,紧绷安全防线。

警示教育,提高认识。全体党员集中观看了《安全生产、责任在肩》警示教育片,片中通过真实的案例,直观展现了忽视安全生产所带来的严重后果,让党员们深刻认识到安全生产的重要性以及自身所肩负的责任。

自查自纠,防患未然。支部书记带领全体党员前往办公场所、培训教室进行设施设备使用安全自查,对可能存在的安全隐患进行逐一排查、整改,同时,要求每位党员要学习应急处置知识,确保工作场所和培训教室无安全隐患。

此次主题党日活动,不仅增强了党员的安全意识和应急能力,也为学校培训工作的安全稳定发展提供了有力保障。

(撰稿:王仁杰;审核:万丽萍;摄影、发布:刘刚)