工伤预防项目培训

2021年07月01日 15:20  点击:[]

工伤预防项目培训

为做好工伤预防工作,国家人社部专门下发《关于进一步做好工伤预防试点工作的通知》(人社部发[2013]32号),淮南市被增列为全国第二批工伤预防试点城市。淮南职业技术学院承接了淮南市工伤预防宣传和培训项目任务,并于2016年开展此项工作。在宣传上,学院通过专业公司团队制作了大量专题片和动画片,利用电视台、公交车载媒体进行循环播放,在报纸上刊登工伤预防宣传口号,制作7万册图文并茂的宣传手册分发给市民,给企业送去大量的宣传展板和横幅,确保宣传受众面广,达到了良好的社会宣传效果。工伤预防培训实施对象主要是煤炭、电力、建筑等高危行业企业职工,学院采取集中授课、讲座、实际操作等形式,重点采用案例分析、互动竞答、实操演练、视频教学、仿真模拟等方式增强培训的针对性和实效性,受到企业的欢迎和高度认可。截止目前,学院培训企业职工近20000人次,经核实,工伤重伤以上人员无一例是经过工伤预防培训人员,达到了预期效果,学院在连续三年的评估验收中获得优秀等级。

公交车载视频宣传

报纸宣传